Найти на сайте: параметры поиска

Сотрудники МО МВД России «Бородинский» открыли памятную доску в память о ветеране.

5 июня 2020 - admin2

Четвертого июня сотрудники МО МВД России «Бородинский» и члены Общественного совета при межмуниципальном отделе совместно с админи-страцией поселка Саянский Рыбинского района провели торжественный ми-тинг, посвященный открытию мемориальной доски в память о ветеране Ве-ликой Отечественной войны, ветеране МВД Павле Васильевиче Филоне на станции Саянской. Именно здесь последние годы проживал ветеран.
  Филон Павел Васильевич родился 4 июня 1926 года в селе Алексан-дровка Рыбинского района Красноярского края. В ноябре 1943 года был при-зван в Красную Армию, служил в 120 запасном стрелковом полку. С июня 1944 года Павел Филон в составе 1278 стрелкового полка 391 стрелковой ди-визии принимал участие в боях на 2 Прибалтийском фронте. Дважды был ра-нен. Демобилизован в армии в 1950 году. В органах внутренних дел с 1950 года, службу начинал в 34 отдельном дивизионе охраны МГБ на Краснояр-ской железной дороге. В дальнейшем Павел Васильевич служил в линейных отделениях милиции станций Иланская, Аскиз, Клюквенная, Саянская. Старшина милиции Павел Васильевич Филон вышел в отставку в феврале 1977 года. Награжден медалями «За отвагу», «За победу над Германией».
  Врио начальника МО МВД России «Бородинский», подполковник внутренней службы Андрей Георгиевич Ховрин поблагодарил собравшихся родственников, соседей, односельчан, а также главу поселка Саянский Евге-ния Анатольевича Перистого за память о Павле Васильевиче и патриотиче-ское отношение.
  В свою очередь Евгений Анатольевич отметил с каким вниманием и ответственностью относятся сотрудники межмуниципального отдела к своим ветеранам: и при жизни, и после их ухода. Вспоминая Павла Васильевича Филона, глава поселка рассказал, как любили и уважали его односельчане. «Это было очень теплое, дружеское чувство. Многие даже не знали его отче-ства, потому что для всех нас он был просто дядя Паша» - сказал Евгений Анатольевич.
  В красивом, уютном поселке Саянском теперь есть еще одно памятное место, открытое в год 75-летия Великой Победы.

По информации МО МВД России «Бородинский»